学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  学院新闻
  • “参观革命圣地,踏寻先辈足迹”特色党日活动

    新闻来源:国际教育学院发布时间:2017-04-28浏览次数:10 【字体:  

     

    427日,国际教育学院党委组织全体教师党员和党外先进分子走近辛亥首义城,寻访辛亥革命足迹。从红楼到起义门,大家感受100年前这里发生的惊天动地的事件,再次受到了“红色”的熏陶。

    红楼是辛亥革命武昌起义的纪念馆。对于辛亥革命的历史地位,正如党的十五大报告所指出的那样:“辛亥革命,推翻统治中国几千年的君主专制制度。辛亥革命未能改变旧中国的社会性质和人民的悲惨境遇,但为中国的进步打开了闸门,使反动统治秩序再也无法稳定下来。”

    首义门,在19111010日辛亥革命爆发之后,从该城门运进了大量的军火和大炮,有力的支持了城内革命军的起义,所以被称为首义门,该门1921年因为炮火损毁,为了迎接辛亥革命100周年,2011进行了大修。其宏大的气势令人震撼,辛亥元勋黄兴手书的“无我”二字被篆刻在石碑上,放置在首义门之侧,永远启示世人:革命,是为天下人谋幸福。


    以史为鉴,可以知兴亡。经过这次参观武昌红楼的活动,使全体党员又一次明确和坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的理念。有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹,实现中国梦。

     

     

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205