学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  学院新闻
  • 国际教育学院举办专题讲座------“特朗普上台前后美国政治经济的改变”

    新闻来源:国际教育学院发布时间:2017-05-22浏览次数:10 【字体:  

    516晚,美国蒙哥马利奥本大学美籍华裔唐宗力教授应邀莅临我校做了题为特朗普上台前后美国政治经济的改变的专题讲座。讲座由国际教育学院王虹院长主持,我校中美、中澳合作项目班的学生及部分老师参加了此次活动。

    唐教授从特朗普上台前的全球化形势下的美国资本外移、本土制造业衰退、中产阶级萎缩、政府财政困难等经济形势,和种族间的对立、医保问题、非法移民、同性恋、堕胎、宗教问题、新颁布法律等社会形势及其带来的政治、经济的影响进行介绍分析,从中得出了美国民众因寄托新的政治希望从而导致了特朗普选举大获全胜的现象,指出其实质是美国社会的一场准革命,是对美国现有体制的一种挑战。

    唐教授介绍特朗普上任后将致力于美国经济的恢复,结合特朗普本人的秉性和历史责任的延续分析,由于他本身依靠于体制,其对国内体制改革的目标将难以实现;而在国际关系上,唐教授指出特朗普将实施美国战略收缩,减少对国际事务的干预,继续维持大国间的平衡关系。

    随后,讲座进入互动环节,同学们积极提出了自己的疑问,对此,唐教授也进行了精彩地解答。

    在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。

      

      

      

     

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205