• 当前位置:首页  学院新闻
  • 我院成功举办三校来华留学生“中式面点制作”联谊活动

新闻来源:国际教育学院发布时间:2017-05-22浏览次数:11 【字体:

2017519下午,湖北经济学院、中南财经政法大学、武汉理工大学三校来华留学生在湖北经济学院烹饪实训中心成功进行了“中式面点制作”联谊活动,湖北经济学院副校长何慧刚出席此次活动,参加此次活动的有国际教育学院党委书记费春桃、国际教育学院教师代表、烹饪专业学生代表以及中南财经政法大学和武汉理工大学的来华留学生代表。活动由国际教育学院院长王虹主持。

首先,王虹院长通过PPT向大家介绍了我校的基本情况,副校长何慧刚为本次活动致辞,他向前来参加此次交流活动的各位老师及同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!何校长希望:“通过本次活动,更好地推动三校之间来华留学生教育更广泛、更深层次的沟通与交流,进一步增进校际间的友谊。”

接下来,烹饪实训中心副主任夏保国向在座的同学们介绍了烹饪中心的基本情况,并向同学们分发烹饪中心制作的中国菜中英文版光盘。

在简短的活动仪式结束后,同学们随着任课教师进入了烹饪实操环节。中国烹饪名师、法国阿基坦大区葡萄节“评委主席”高琼老师现场向大家演示了牛轧糖和饺子的制作过程。在高老师的指导下,留学生与烹饪专业学生代表一起制作牛轧糖和饺子,并现场品尝饺子。

最后,全体留学生参观了我校烹饪实训中心相关实验室,品尝了中国茶和中国酒。此次联谊活动使来华留学生更多地了解中国饮食文化,不仅丰富来华留学生的业余文化生活,更增进了校际间的友谊。

三校留学生合影

留学生制作牛轧糖