学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  就业导航
  • 出国留学须知

    新闻来源:发布时间:2015-11-27浏览次数:215 【字体:  

    一、正常出国留学流程:

    1、每年10月份以前确定出国留学意向签订留学合同

    2、每年10-11月份办理文件材料确定意向学校,并提交留学材料,等待offer

    需提交的留学材料:

    1)护照 (户口所在地派出所办理,时间2周左右);

    2)出生公证、高中毕业证公证(就近的公证处办理 时间:3-5个工作日)

    3)大学在读证明;

    4)大学成绩单。

    3、每年11月份前申请出国留学学生的offer将于次年2月或者3月份到达,届时再根据语言成绩确认是否就读语言(如需语言课程还需提前提交申请确认语言学校的offer和语言课程的时长)。

    4、开学前3个月准备办理签证手续。

    签证流程:

    1)确认学校后缴纳学费(offer上有详细的缴纳学费流程);

          (2)缴纳学费后提交签证材料等待学校确认、等待澳洲移民局的签证许可(CIS);

          (3)拿到许可后在指定医院体检、缴纳签证费(签证时间一般8周以内可以拿到);

          (4)等待签证中还需确认住宿和接机;

          (5)等待签证确认赴澳留学。

    二、未按正常时间做留学准备的学生

    如果11月底之前尚未做任何留学准备的同学,需要马上开始准备以上出国留学的材料,争取在学期结束前能够开始申请。学期末申请的同学,其offer下达时间将会于次年4月后下达,对于需要在专科毕业的当年8月份直接衔接本科学习的学生将没有时间就读语言课程。这样就需要学生在次年5月前雅思成绩至少要达到6分,如果雅思成绩没有达到对应的语言成绩,入学日期将要延期半年(如:2016届专科毕业生的入学时间是20172月份)。

    三、拟“专升本”和出国留学两手准备的同学

    对于拟考虑“专升本”同时也准备出国留学的同学,应做好两种选择:

    1、 现在先提交材料提出申请。如果明年确认专升本不成功则offer已经下达,可以马上按offer的要求缴纳学费直接申请签证后入学或安排语言就读。

    2、先不提交材料和申请。待20166月“专升本”出成绩后再提交申请。

    特别提醒:这种情况可能会因为申请时间太晚而延期至20173月或8月入学。

     

     

     

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205