• 当前位置:首页  学院新闻
  • 国际教育学院开展“第二课堂”活动----组织留学生赴企业参观

新闻来源:国际教育学院发布时间:2017-06-16浏览次数:10 【字体:

为更好提升我校国际化教育水平,68日下午,国际教育学院组织留学生赴武汉市东西湖三家优秀企业参观见学。

首先,留学生参观了TCL空调器武汉有限公司,公司责人分别就公司历史、企业文化、海外市场拓展现状向学生们做了详细的介绍。在生产车间,留学生们就产品材料、制造工艺、工厂代工、生产流程等方面情况积极提问,工作人员结合相关专业知识一一解答。随后,师生们参观了武汉斯坦雷电气有限公司。师生们询问了公司的海外投资和建厂历史并学习了公司灯具和电子机器产品无尘制造车间规范管理经验。在武汉森六汽车配件有限公司,学生们参观了本田汽车注塑生产线,了解了汽车模具的开发、销售和进出口业务情况。

此次活动,作为国际教育学院留学生走进企业的开端,让留学生了解中国和在华国际化企业,为以后回国就业、创业积累了资源。学院领导表示,以后还将不间断的组织留学生走进中国企业,同时希望我校的留学生努力学好专业知识,积极参加实践活动,深度感受和了解中国企业文化,开拓自身的国际视野,为各国的经济建设添砖加瓦。