学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  公告通知
  • 关于召开党风廉政建设专题组织生活会的通知

    新闻来源:国际教育学院发布时间:2017-06-26浏览次数:10 【字体:  

     

    学院所属党支部:

    为贯彻落实全面从严治党要求,严格党内政治生活制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织和党员的思想建设,提高基层党支部组织生活质量,推动全面从严治党向基层延伸,认真落实好党风廉政建设责任制,经研究,决定在近期召开党风廉政建设专题组织生活会。现将有关事项通知如下:

    一、会议主题严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设

    二、会议时间、地点2017629日下午2:30

    会议地点由各支部自行确定

    三、参会人员:支部全体党员

    四、主要内容

    1、学习中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;

    2学习贯彻全国和湖北省高校思想政治工作会议精神以及学校“两学一做”学习教育实施方案

    3、通报学生入党积极分子、发展对象的培养工作情况(国际教育学院支部);

    4、支部书记上廉政党课。

    五、会前准备

    1、开展自查。每位党员要对照中央纪委七次全会、省纪委十届七次全会学校开展的“不担当、不作为”问题专项治理工作要求,紧密联系个人思想和工作实际,仔细查摆自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,并明确今后的整改措施和努力方向。

      2、谈心交心。开展支部负责人与党员谈心活动,帮助党员查找工作和自身存在的问题,同时,支部书记、支委要认真听取、虚心接受党员的意见和建议,沟通思想,增进团结,为开好组织生活会打牢思想基础。

    3、撰写组织生活会发言材料。每名党员要在开展自查的基础上,对问题进行梳理和反省,深刻分析产生问题的思想根源,明确整改目标,撰写好专题组织生活会的发言材料。

    4、党委委员按照组织关系到所在的支部参加支部组织生活会。

      六、有关要求

    1、交流讨论。按照专题组织生活会的要求,每位党员要联系自己的实际,就增强廉政意识,加强劳动纪律,不断改进作风,进一步提高执行力开展交流讨论。

    2、开展批评与自我批评。每个党员结合各自工作实际,按照“团结—批评和自我批评—团结” 的原则,围绕议题交流思想认识,认真开展批评与自我批评。支部负责人要以身作则,带头开展批评与自我批评。

    组织生活会召开后一周内,各支部将会议方案、会议记录、发言材料、图片资料等整理送学院党委留存备查,将活动开展情况形成简要报道,在学院网站发布。

    特此通知。


    国际教育学院党委

    二〇一七年六月二十三日

     

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205