学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  学院新闻
  • 我校来华留学生赴武汉钢铁有限公司参观学习

    新闻来源:国际教育学院发布时间:2019-11-07浏览次数:10 【字体:  

    为丰富来华留学生课外学习活动,让国际留学生更好地了解中国优秀企业、了解中国文化,2019116日,国际教育学院组织2018级来华留学生赴武汉钢铁(集团)公司参观学习。

    武汉钢铁(集团)公司是新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业,于1955年开始建设,1958913日建成投产,是中央和国务院国资委直管的国有重要骨干企业,是中国重要的优质板材生产基地。20169月,武汉钢铁(集团)有限公司与宝钢集团有限公司实施联合重组,更名为宝武钢铁集团有限公司。目前为全球第二大钢铁企业。

    在公司负责人的引导下,同学们首先参观了武汉钢铁有限公司历史展览馆,听取了公司负责人关于武钢集团发展历程及发展战略情况的详细介绍。参观完展览馆后,留学生们随车前往炼铁厂区,实地观看了七号高炉--炼铁炉的炼铁情况,随后,同学们随公司相关负责人参观了公司管控中心,同学们对公司集“制造管理、运输管理、能源管理、设备管理、投资管理、安全保卫”六大部门于一体的信息化管理模式有了更加深刻的认识和了解。参观结束后,同学们在公司食堂与公司的员工们一起体验公司的午餐。

    在接受参观感受的采访时,来自喀麦隆的留学生乔丹和克里斯说:本次参观学习收获非常大,通过参观学习,了解到武汉钢铁(集团)公司的发展历程和辉煌成就,尤其是知道武汉钢铁(集团)公司是新中国兴建的第一个特大型钢铁企业、目前为全球第二大钢铁企业,很荣幸能有机会来武汉钢铁(集团)公司参观学习,希望以后有机会再来公司参观学习。

    通过本次的实地参观学习,使来华留学生们对中国、对中国优秀企业有了更加深刻的了解,实地感受了中国优秀企业文化。


    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205