• 当前位置:首页  学生工作
  • 一次讲座一份心

新闻来源:发布时间:2014-03-17浏览次数:15 【字体:

3月16号晚,国际教育学院副院长黎明星老师,在法商综合楼111室,为本院13级新生以“关于学生如何自主学习的问题”为主题进行了交流会。与会人员还有国际教育学院党总支副书记涂宇琼老师、13级各班班主任以及13级全体学生。

黎院长首先从学院教学工作的重点为切入点,详细的为同学们讲解了大学三年努力的目标和学校的培养计划,从而让同学们明确了自己的前进方向,不会对未来感到迷惑。而后,黎院长又指出同学们在学习的过程中,要认识自己,了解自身的特点,树立信心。他结合自己的亲生经历,在趣味的讲诉中,让同学们明白,学习是学生的天职,只有养成自主学习的习惯,全面,国际,高效的学习态度,才能在今后的生活学习中,不断提高个人素养。

最后,黎院长向学生们介绍了院系在教学硬件方面的改善措施,如统一配备新的黑板,统一固定好教室的座椅板凳等,新的硬件设施,让同学们欢欣鼓舞。我们学院一步步的努力和进步,不仅仅给任课老师带来了便利,也为学生打造了更好的学习环境。

黎院长的精彩讲解,获得了同学们由衷的掌声。讲座的结束后,涂宇琼书记有感而发,就学习态度,学习方法,学习目标三个方面对同学们阐述了自己的看法,在鼓励同学们的时候,也看到她对我们殷切的期望。那句“莫到君行早,更有早行人”深深印在现场每个人的心中。【通讯员:杨众壹】