• 当前位置:首页  学生工作
  • 我院举办学习规划讲座

新闻来源:发布时间:2014-03-13浏览次数:13 【字体:

3月13日,会计学院谈多娇教授在法商综合楼为国际教育学院学生作了关于大学生学习规划专题讲座。学院2011级、2012级学生参加。报告会由国际教育学院党总支副书记涂宇琼主持。

讲座中,谈多娇教授从“大学规划课内与课外”两个方面进行了讲解。她指出,出国留学和专升本是许多大专生毕业后的相对选择。在当今社会以学历为本的现实下,必须树立起终身学习的观念,不断提升自身的素质。她强调“兴趣是学习最好的老师”,“开卷有益”,无论是出国留学还是专升本,英语水平都非常重要。她饶有兴致地介绍了她自身求学经历和背记单词的方法。

谈教授深入浅出,从国际交流与合作、专升本的需求着眼,从听、说、读、写等方法技巧上着力,鼓励同学们克服英语学习过程中的“怯场”,多和外教交流,多听讲座和旁听不同层次的课程,多参与社会实习锻炼。

最后,她希望同学们要敢于表达自己的观点,根据自己的实际,正确选择求学途径。注重专升本考试科目要求,回归原本,复习教材基础知识。谈教授生动风趣的讲解和同学们接连不断的掌声,使得现场气氛高涨。

涂书记作总结发言,她表示学院十分重视学生毕业后继续深造的工作,从同学最需要解决的问题入手,通过举办一系列学习交流会、出国留学讲座等形式,营造氛围,介绍方法,把握学院优势,后发赶超。为学子排疑解答,增强学生学习的紧迫感,提高学院毕业生质量。

谈教授的讲座条理明晰、案例生动,具有很强的指导意义,受到了在场同学的欢迎。大家一致认为,讲座对认识专业的内涵、学好专业知识以及未来出国留学、专升本规划都有很好的启迪与促进作用。(通讯员   周游)