学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  学生工作
  • 我院图书鉴赏大会圆满结束

    新闻来源:发布时间:2015-05-08浏览次数:16 【字体:  

      (本网讯 记者 王丽)2015423是世界读书日,当天,我院在综合楼512开展了一次图书鉴赏大会活动,以进一步推动和提高我院学生的文化素质,培养每位学生“爱读书、读好书”的好习惯。

           在此次活动中,主持人周询依次邀请各赏评同学上台,给观众介绍所选图书的主要内容、喜爱的原因以及读这本书后的启示。每位选手的展示时间为三到五分钟,参加赏评的选手分为2组,当一位赏评同学讲完后,台下对这位同学介绍的书籍感兴趣的同学向这位赏评图书的同学提问。周炎哲同学结合自身经历与大家分享了对于《你的孤独 虽败犹荣》这本书的感悟:“一个人要经历孤独,才能更好的认识自己,才会明白也许形单影只的不是孤独,孤独的人生不是没有华丽的谢幕,而是在于你自己是否跌倒后再一次爬起来手舞足蹈”,她的感悟引起了现场观众的共鸣,赢得阵阵掌声。姜琴同学赏评的书籍《做最好的自己》,极富正能量和感染力的话语,对现场观众以极大的鼓舞,“做最好的自己”,也便是做最快乐的自己!“做最好的自己”,自己的对手就是自己!“做最好的自己”,相信您一定会成功!。各个选手各显才艺,分享读书心得,或用激扬的话语催人奋进,或引用书中名言娓娓道来,展现了其深厚的阅读功底以及对读书的热爱。

          此次读书活动开展的意义在于引导学生养成良好的读书习惯,培养学生对文学作品的鉴赏能力,吸取人类文明优秀成果的精华,提高大学生的综合素质。对于现阶段的学生具有十分积极的影响,同时也激发了我们对读书的热情。活动结束后,各位选手还意犹未尽,讨论着各自的读书心得与经验交流。

    莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。我院学习部将会把这一活动继续推行下去,为同学们提供更多的读书交流平台,不断把读书活动推向深入,吸引更多的学生参与到读书活动中来。

     

    经过层层筛选,最终参加优秀赏评的选手有:

    会计Q139701  周炎哲《你的孤独 虽败犹荣》     杨众壹《触不可及》 

    会计Q139702  刘锐《钢铁是怎样炼成的》 

    会计Q149701 柯丽芳《心有千千结》 

    会计Q149702 陈成《阳光心态》   姜琴《做最好的自己》    周思旸《胡适口述自传》

    梁丹阳《专拉小巫的英语学习日记》

     

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205