学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  学生工作
  • 我院接待美国蒙哥马利奥本大学孔子学院学生之折纸活动

    新闻来源:发布时间:2015-06-04浏览次数:34 【字体:  

    (本网讯记者:王丽 白文丽)2015523日美国蒙哥马利奥本大学孔子学院组织学生来华学习中国文化夏令营活动,528日上午8:306名来自美国的学生来我院学习中国折纸,本次课程在综合楼517进行,我院1314级学生积极踊跃参加,活动邀请了国际教育学院党总支部费书记作为嘉宾进行观摩。

    整个课程共分为二个环节,在第一环节,王瑞辑老师以PPT的形式向国外学生介绍了中国折纸的由来、发展历程以及折纸的形式。外方学生听得津津有味,纷纷感叹中华文化的魅力,"Awesome,I've never seen such a beautiful paper folding"

    在第二环节,外方学生以及我方学生代表分别进行了自我介绍,并且我方学生对自己的折纸作品进行阐述和介绍以寻求队友,互相认识后,我院的20名志愿者和6名孔子学院学生共5组,大家根据不同组围坐在一起,每组都有不同的折纸作品。伴随着优美动听的古筝等民族音乐,大家就各自感兴趣的与中华文化相关的话题进行了激烈的讨论,我院学生耐心为外国学生讲解本组折纸作品的步骤,国外学生学的特别认真,折纸结束后,国外学生纷纷向大家展示自己亲手制作的折纸以及作品的寓意。

    活动期间,来自14级金融班的蒋厚瀚同学为外方学生精心准备了纸牌魔术,流畅的手法,魔幻的表演,引的台下观众啧啧称奇,赢得阵阵掌声。

    活动结束后,邓俊院长与费书记亲切的与参加此次折纸学习课程的中、外学生合影留念,我院还为6名国外学生准备了富有中华特色的折扇作为礼物,本次折纸课程不仅使外国学生了解了中国的传统文化,培养我院学生世界的眼光和本国的意识,提升跨文化交流能力,这也是在全球化的今天,一个优秀的大学生所应具有的品质,国际教育学院中外交流活动还将继续举行。

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205