学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  学生工作
  • 武钢博物馆里的春天

    新闻来源:发布时间:2014-04-04浏览次数:13 【字体:  

     

      2014年4月3日下午,国际教育学院大一与大二的学生,在胡晓炎老师的带领下来到武钢博物馆进行参观学习。

      一入馆内,“钢铁---国家的脊梁”几个银白色的大字,冲击着我们的眼球。刚刚还在嘻哈的我们在这宽广的黑色空间中也逐渐静默下来。巨大的空间无时不刻不再透露着金属的气息和时代科技前沿的味道。这让我们不禁想到自己未来的责任与使命。

      随后我们在向导的细心讲解和引领下,了解到了武钢的历史,现在,以及未来的发展。我们看到了用钢铁铺就的地板;用青铜打造的宝鼎;用宏图描绘的成就;用生命磨练的意志。

      在历史中我们反思自己,走到现在我们骄傲祖国今天的成就,展望未来我们信心满满,立志要为祖国作出自己的一份贡献。行途最后陈诚回头望着宏伟的黑色宫殿,感慨道:“别人的春天生长在花田柳下,而武钢的春天是这铁树银花。”

      短短的两小时,给了我们太多太多的深思,最后离开的时候似乎明白了那几个银白色的大字--国家的脊梁不仅仅是钢铁,而是有着像钢铁一样意志的人们。(通讯员:杨众壹)

     

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205