• 当前位置:首页  学院新闻
  • 学校举行2019级来华留学生开学典礼暨师生见面会

新闻来源:国际教育学院发布时间:2019-11-15浏览次数:10 【字体:

11月14日下午,国际教育学院2019级新生开学典礼暨师生见面会在五号教学楼举行。副校长何慧刚、教务处负责人、经济与贸易学院负责人、任课教师代表以及国际教育学院全体人员、2019级全体留学生参加了开学典礼。

副校长何慧刚代表学校对远道而来的同学们表示热烈的欢迎。他简要介绍了我校的基本情况、办学特色和取得的一系列成绩。何校长和对新生们提出了三点希望:希望同学们尽快适应在校的学习生活,勤奋刻苦,充分利用学校良好的教学和科研资源,学好专业知识、学好语言文化、提高学习能力和自身素养;希望同学们自觉遵守中国的法律法规和学校的规章制度,严格遵守考试纪律,尊重老师,尊重不同国家民族的风俗习惯;希望同学们学会坚持,坚持自己的理想,坚持自己的选择,坚持自己的努力。他祝愿各位新同学能够顺利完成学业,用自己的努力实现自我价值,用青春和汗水为母校增光添彩。

国际教育学院院长王虹代表本学院全体教职工对新同学的到来表示热烈的欢迎。她介绍了国际教育学院的基本情况,鼓励同学们增进对中国的了解,充分把握好中国发展的契机和我校的学习资源,早日学有所成。

马拉维留学生马卡代表老生发言,他介绍了一年多来的在校生活,并且鼓励新生努力学习,积极融入校园生活。

留学生们分别做自我介绍,他们来自欧洲、亚洲和非洲等多个国家。开学典礼前学院开展了留学生新生入学教育,组织学生认真学习《湖北经济学院来华留学生管理规定》《湖北经济学院来华留学生学籍管理规定》《湖北经济学院来华留学生奖学金实施办法》及中国相关的法律法规。