【支部主题党日】国际教育学院学生第一党支部十二月主题党日活动顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2022-12-27浏览次数:131

2022年12月26上午10国际教育学院学生第党支部于线上开展十二月主题党日活动。活动主题为“宣传党的二十大精神、学习宣传宪法”。参加本次活动的有支部书记刘杰老师学生第党支部全体正式党员、预备党员发展对象

首先,刘杰指出要全面贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》(中发[2022]29号)和《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,认真学习贯彻校党委四届四次全会精神和《中共湖北经济学院委员会关于认真学习贯彻宣传党的二十大精神的决定》,全体党员要先学一步、学深一层,深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求。深入学习宣传社会主义制度是中华人民共和国的根本制度,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势;坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确定的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇;现行宪法公布施行四十年来取得的伟大成就和基本经验;弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化;民法典、教育法律法规、未成年人保护、公共卫生安全、劳动教育等方面的法律知识。

正式党员王大瑞同志在会议中表示,“作为党员要发挥带头作用,充分调动我院成长小组成员的积极性,深入开展二十大精神宣传工作,让身边更多的同学领会党的二十大精神的重大意义、丰富内涵和核心要义,以党的二十大精神为指引,不断提升自己的综合实力。”

最后,刘杰布置了寒假期间党员同志的相关工作,她指出学院发展正处在关键时期,需要党员同志们积极建设,出谋划策鼓励党员同志要利用假期提升自身能力,带动成长小组成员的发展积极投身于国际教育学院的各项活动之中,为建设学院贡献自己的一份力量