• 当前位置:首页  学院新闻
  • 众志成城严防严控 确保留学生平安

新闻来源:国际教育学院发布时间:2020-03-07浏览次数:10 【字体:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,国际教育学院党委高度重视切实将疫情防控工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,众志成城严防严控,将关爱留学生平安健康的各项举措落细落实。

一是学院领导班子高度重视,多次召开专题视频会议,传达上级精神,统一思想,成立了新型肺炎防控工作专班,并制定了《国际教育学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确工作要求,责任到人。

二是购置、发放疫情防控用品和生活物资。学院全体领导班子、班主任、教职工一直站在防控工作一线,时刻处于战时状态,大家多次前往留学生宿舍分期分批为留学生发放口罩、洗手液、体温计、额温枪等防控用品以及基本生活物资,解决留学生的生活困难。

三是通过微信、QQ全体留学生保持密切联系,开展正面宣传和引导工作,号召留学生相信中国党和政府,不信谣、不传谣,坚定战胜疫情的信心

四是做好报告和处置工作。规范信息报送,严格执行日报告零报告制度每天对全体留学生的动向、身体情况进行跟踪登记

是加强与学校医院密切联系,及时掌握信息,获取专业指导。主动联系学校各单位,为国际学生提供口罩等防疫物资,采购各类生活物资,解除国际学生后顾之忧。

六是主动关注学生心理状况,缓解学生紧张情绪。积极为学生进行心理疏导,消除国际学生的焦虑、烦躁、郁闷等负面情绪。

七是提前做好国际学生的教学安排。严格落实《湖北经济学院防控新型肺炎期间教学组织方案》相关精神,积极研究可行的线上教学方案,做好线上教学的准备工作。争取尽快落实线上课程的开放,引导学生将注意力转移到学习上来。

八是按照上级外事主管部门的要求,做好相关外事事务方面的协调和联络,保证外事事务联系的畅通。