学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  公告通知
  • 致湖北经济学院来华留学生的一封信

    新闻来源:国际教育学院发布时间:2020-05-08浏览次数:299 【字体:  

    亲爱的来华留学生们:

    大家好!

    当前,新冠肺炎疫情蔓延全球,世界卫生组织已宣布新冠肺炎为全球性流行病。同时,武汉的疫情已经得到极大程度缓解,但中国仍处于疫情防控的关键阶段。

    自疫情爆发以来,各位同学全力配合学校的防疫规定,及时关注并反馈个人信息,学校对你们的理解和支持表示衷心的感谢。各位同学的生命安全和身心健康是学校最深切的牵挂,无论你们此刻是否在中国,学校都依然希望你们和家人能够保持健康,共同应对这次疫情挑战。为此,我们呼吁各位同学积极配合,继续做好以下工作:

    1.坚定信心。希望大家科学认识新冠肺炎,不信谣、不传谣、不恐慌,以良好的心态面对挑战,坚定人类必将战胜疫情的信心。

    2.有效防护。请在原地停留,避免不必要的跨区域流动并注意个人卫生。如你目前正处疫情高发国家和地区,请采取所有必要的防护措施,避免到人员密集公共场所,外出务必戴好口罩。如有疫情防护相关问题,欢迎咨询学校老师。

    3. 坚持学习。请继续响应“停课不停学”的线上教学活动(包括课程与考试),坚持到本学期末。调整作息,实名上课,积极与老师交流互动,不打折扣完成各项作业。在线上学习中学有所得、学有所获。

    4.静待开学。据中国外交部消息,中国决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。同时,中国大陆各个大学已推迟春季学期开学时间,这是遏制病毒传播的关键措施)。武汉市“关于做好境外疫情输入防控工作的通告” 也要求“来华留学生在学校复学前不得自行返校”。如未经学校允许私自返回中国,不仅将受到学校的处分,也可能需要承担相应的法律责任。目前中国各地出入境要求入境人员在指定地点进行隔离,费用自己承担。所以,请各位同学耐心等待学校发布的正式开学通知。

    5. 保管寝室行李物品。学校将保护好各位身在海外的来华留学生的行李(物品),并处理部分易腐易烂食物等。请联系班主任老师提供相关帮助。


        如果疫情防控限制解除,希望大家积极配合各项返校工作:提前报备航班信息,途中做好自我防护,理解并配合中国在非常时期采取的特殊入境措施,服从学校工作人员安排等。我们期待疫情早日结束,尽快与大家重逢在湖北经济学院校园。感谢你们的理解与支持!

     

                  湖北经济学院国际教育学院

                2020年05月09日


    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205