学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  党建工作  组织制度
  • 国际教育学院党委中心组学习制度

    新闻来源:发布时间:2015-09-02浏览次数:5 【字体:  

    党委中心学习组是党委班子和党员干部学习理论、加强思想建设的主要形式,是运用理论指导实践、提高科学发展能力的有效途径,是发挥党委班子带头作用、推动学院理论学习深入发展的组织保证。为认真贯彻落实党的路线、方针、政策,推动理论学习经常化、制度化、规范化,切实加强领导班子思想政治建设,不断提高领导干部的政治素养、领导水平和管理水平,根据《湖北经济学院党委中心组学习制度》,特制定本制度。

        一、学习组织

        党委中心组成员由学院党委成员、党员领导干部、党支部书记组成。根据学习内容和工作需要,可吸收其他人员参加。

    党委中心组组长由党委书记担任,党委书记为学院中心组学习第一责任人,负责召集和确定学习主题及各项学习制度的落实,对中心组成员的个人自学提出具体要求,学习安排由党委宣传委员负责。

    二、学习形式。通过组织收看电视辅导讲座、座谈讨论、观摩考察等形式开展集中学习,通过推荐书目、学院网站、专题调查研究等形式进行个人自学。

        三、学习时间。党委中心组学习原则上每月安排1个学习日,每年集中学习不少于两次。

        四、学习内容。马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系;《中国共产党章程》和党内各项规章;党和国家的路线、方针、政策、国家法律法规及党中央、省委和校党委的重大决策部署;加强党风廉政建设和反腐败工作的重要文件和会议精神;党和国家关于高等教育事业改革发展的重要文件及会议精神。

         五、学习制度

        学院要根据学校党委的统一部署,制定好年度学习计划。党委中心组学习安排要做到目标明确、任务清晰、有计划、有总结。

    党委中心组成员应按时参加党委中心组集中学习,每次集中学习严格执行考勤制度。因特殊情况不能参加集中学习的,应向党委书记请假,缺学内容应自学补课。

     

      

    国际教育学院党委

    二〇一五年六月

     

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205