学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  学院新闻
  • 祖国至上:将小我融入大我

    新闻来源:国际教育学院发布时间:2020-10-08浏览次数:10 【字体:  

    ---------国际交流与合作党支部组织观影《夺冠》

    为了扎实开展国情教育,讲好中国故事,传播好中国声音,丰富师生精神文化生活,国际交流与合作处党支部10.7日下午组织全体教职工观看电影《夺冠》。

    陈可辛导演以时隔十二年在里约热内卢女排姑娘们再次杀入决赛作为切入点,讲述几代中国排人的热血与青春,为了心中的信念顽强拼搏、为国争光的故事。从1981年到2019年,从首夺世界冠军到十夺冠军,描绘女排姑娘们三十余年的沉浮图景冠军背后凝聚着女排姑娘们的顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神。

    观影结束后,党员平艺观看完影片后感慨到“感触最深的是教练郎平为了激发队员们更好的状态,首先是要让她们清楚认识到打排球的目的是什么?到底热不热爱排球?我们不是为了父母,不是为了成为别人!而是为了成就自己!反观我们自己在学习工作中也一样,一定要找到自我价值。联系工作实际,要为经院授权扩点工作全力以赴”党员肖佳卉观看完影片后十分感动,表示“印象最深刻的地方就是新一代排球运动员参观老一辈运动员曾经挥洒过汗水和泪水的训练场以及被排球砸出深深浅浅坑迹的斑驳墙壁时的场景,那一刻观众也和运动员一起非常共鸣和感动,深深感受到了代代相传的女排精神,这是一种坚持拼搏、永不言弃的精神。”

    女排精神就是不畏强敌、顽强拼搏、永不言弃的精神,激励鼓舞了我们一代又一代人,新时代我们同样需要女排精神,攻坚克难,努力工作。


    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205