学院logo
时间
欢迎光临湖北经济学院国际教育学院!
  • 当前位置:首页  公告通知
  • 国际教育学院2015-2016学年第2学期开学教学检查情况通报

    新闻来源:发布时间:2016-03-07浏览次数:118 【字体:  

      

    为了保证正常课堂教学秩序,为学生提供良好的教学管理与服务,我院于222日至32(第1-2周)开展了新学期开学教学检查工作。现将检查情况通报如下:

    一、实施方式

    按照学校的统一部署,我院成立了新生开学教学检查小组,制定了切实可行的检查方案,深入学生课堂,采取与师生沟通、听课、巡查等多种形式,对教学情况进行检查。

    二、结果反馈

    1、总体情况良好。本学期我院新生共开设课程20门。检查发现,教材基本到位,教室、课表安排无冲突,教学设备运转正常;教师到课情况良好;学生到课率很高、课堂秩序良好。

    2、具体情况介绍:

    本次教学检查共抽查课堂42个,占检查周全部课堂数的68.0%。从本次抽查的情况来看,教师都能够按时到堂上课,上课状态良好;绝大多数学生能够按时到课,课堂纪律整体良好,平均到课率为96%,到课率为100%的课堂有13个。 

     三、检查中发现的问题及解决措施

    1.教材方面:

    除了一门课程的教材晚到(注:已于32日补发),其它教材均提前安排发放到位。

    2.设备方面:

    Z-517教室投影仪突发故障,已报修;

    3.教师方面:

    1)个别课堂上学生上课睡觉现象未管理到位;

    2)个别难度高课程授课时候未考虑到学生层次而跳跃性强导致大部分学生听不懂现象;已积极与教师沟通协调。

    4.学生方面:

    1)个别学生请假未严格按程序操作而出现未到课现象;

    2)个别学生学习状态不佳,有在课堂睡觉的现象;

    3)课间部分男生聚集吸烟现象;

    4)学生课堂玩手机现象偶有发生;

    5)偶尔发现下课教室未关灯现象。

     四、举措

    针对以上情况,学院将积极与相关部门联系,同时将召开本学期教师工作会议,以及加强学院学生管理工作,针对问题积极寻求措施及时加以解决。

      

                国际教育学院

    201632

     

    版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205