• 当前位置:首页  党建工作  党务公告
  • 我院党支部顺利完成换届选举工作

新闻来源:国际教育学院发布时间:2019-04-30浏览次数:27 【字体:

我院党支部顺利完成换届选举工作

为进一步加强学院基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,在院党委的统一部署下,我院党支部按照《国际教育学院党支部换届选举工作方案》要求,精心组织,积极推进,顺利完成了换届选举工作。

党支部在充分酝酿准备、统一思想的基础上,430日召开了换届选举大会,大会由上一届党支书记张丽君主持。主持人首先统计到会党员人数,宣布候选人名单并介绍候选人情况,本次会议应到会党员全部到会,会议有效。进入选举程序后,经过投票、计票、监票等标准程序规范,差额选举出新一届党支部委员会、等额选举出新一届党支部书记。党员大会结束后,新一届党支部书记支持召开了党支部委员会第一次全体会议,对委员进行了分工。

此次换届选举工作是学院政治生活中的一件大事,是学院党委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《湖北经济学院2019党支部建设年”工作方案》,全面提升党组织建设水平,强化政治功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、落实全面从严治党向基层延伸的重要举措。

在此过程中,党支部高度重视,精心筹备,认真组织,严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》规定程序进行,党员大会规范、严谨,顺利完成大会预期目标。新一届支部委员一致表示,将在学院党委的领导下,立足本职岗位,踏实肯干,充分发挥基层支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力完成各项工作任务,为学院党建工作更好更快发展做出积极贡献。