• 当前位置:首页  党建工作  党务公告
  • 国际交流与合作处党支部六月“主题党日”及政治理论学习方案

新闻来源:国际教育学院发布时间:2019-06-18浏览次数:64 【字体:

一、时间:2019年6月20日(周四)上午8:30

二、地点:国际交流处会议室

三、主题:守初心  担使命  找差距  抓落实

四、人员:全体党员

五、主持人:平艺

六、本期主讲人:周萍、肖佳卉、平艺

七、流程:

1.重温入党誓词

2.现场缴纳党费

3.集中学习。

1)学习《党政领导干部考核工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》,这是做好新形势下干部考核工作的基本遵循,是激励广大干部担当作为、干事创业的制度保证。要深刻领会党中央精神,切实履行主体责任,把《干部考核条例》学习好、宣传好、贯彻好。《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。(周萍主讲)

2)学习《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书(肖佳卉主讲)

3)学习习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲(肖佳卉主讲)

4)学习习近平在亚洲文明大会开幕式的主旨演讲(平艺主讲)

4.集中讨论,每人发言。(1)自查自纠作风建设问题。结合“一事三摆”自查自纠工作进一步查找“底板漏洞、短板弱项”,反思在作风建设上存在的问题,提出拟改进举措,扎实推进严、紧、实的工作作风。(2)寻找差距,严格对标看齐,努力争创先进。围绕《湖北高校党支部规范化建设试点工作方案》、《校级党建工作标杆院系、样板支部培育创建通知》等内容开展讨论。

国际交流与合作处党支部