武汉市出入境管理局应邀来我院开展法律法规宣讲

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-09浏览次数:42

切实做好涉外事务管理涉外人员安全教育,加强警校共建交流5月8日,武汉市出入境管理局四大队周峻一行来我院调研指导工作。国际教育学院院长何明霞、党委书记李勇、国际交流与合作处副处长平艺及相关管理人员参加座谈。

首先,何明霞介绍了我院来华留学生人才培养、对外合作办学项目及外籍教师管理现状,并代表学校对武汉市出入境管理局长期以来对我校外事工作的大力支持表示感谢。随后李勇介绍了我校新财经改革背景下来华留学教育及中外合作办学项目的特色做法、规划设想及面临的困境。周峻对我校外事工作及安全稳定方面取得的成绩表示认可,对我校来华留学生招生、宿舍管理、考勤管理、制度完善、突发事件处理等方面提出可行性建议。他希望我校切实加强留学生教育管理体系建设,尤其是国情教育体系建设,不断提升留学生的培养质量、管理水平为培养更多“知华、友华、爱华”,能讲好中国故事,传播好中国声音的国际人才做出更大的贡献

出入境一行结合《中华人民共和国出境入境管理法》等法律法规为留学生开展安全教育讲座。叶警官围绕外国人入境出境、停留居留、禁毒法规、网络诈骗等方面用英文深入浅出地开展宣讲,并提醒留学生们要遵守中国的法律法规和学校的规章制度,不断强化法律安全意识,提高自我保护能力,筑牢平安留学安全防线。

最后留学生辅导员熊俊就近期发生的违反校级校规行为进行通报,给相关学生下达书面处理通知书。他强调,学院将进一步加强学风建设,近期将加大对迟到旷课、晚归不归、私自校外住宿等行为的查处力度,纠正不良风气,营造良好学习氛围。

会后出入境一行还参观了留学生公寓,对消防安全、学生信息、访客管理等进行核查。