国际教育学院开展2024届毕业生座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-13浏览次数:66

为进一步做好学生教育服务管理工作,深化学院与毕业生的沟通交流,倾听同学们对学院建设的意见和建议,国际教育学学院于5月11日上午10:00在群贤楼508会议室召开2024届毕业生座谈会,国际教育学院副院长靳洪,国交处副处长平艺、辅导员钱诚、毕业班学生代表和低年级学生代表参加会议。

座谈会上,平艺副处长首先由在场领导进行开场致辞,向毕业生们表达了深切的祝福和期望,鼓励大家在未来的道路上勇往直前,不断追求卓越。

会议伊始,各毕业生代表踊跃发言,他们结合自身实际回顾过去几年在学校的点点滴滴,字里行间流露出对国际教育学院给予他们宝贵学习机会和成长空间的感谢。同时,他们向参加座谈会的低年级听众分享了他们在国内升学,出国留学和企业就业上的宝贵经验。

另外,他们从生活、教育教学、实践课程改革、就业信息共享等方面提出了很多建设性意见。毕业生代表邱亦浓同学建议大家对于暑期的专业课程需要获得更高的GPA成绩,并且结合自己的研究方向区撰写申请书。他对于学院注重交叉学科的建设非常认可,提高学生出国留学的优势。他建议在学业指导方面,后期学院可以对有出国留学意向的学生提供一对一的个性化辅导。

本次毕业生座谈会不仅是为院领导、老师了解学生培养过程中提供的意见反馈渠道,同时搭建了一个交流的平台,对全院学生树立朋辈引领的榜样作用

平艺副处长主持座谈会

向卓君分享考研经验