我院学子在第四届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛中喜获佳绩

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月20日,第四届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛在武汉商学院举行。来自武汉轻工大学、湖北经济学院、武汉商学院等六所高校的18名选手同台竞技,我院参赛选手周政和吴宜倩斩获二等奖,段嘉仪荣获优秀奖。

本次比赛定题演讲可选主题为:“The Future of Education: Innovation and Challenges”(未来的教育:创新与挑战),“The Impact of Social Media in My Eyes”(社交媒体之我见),“The Inheritance and Innovation of Traditional Chinese Culture in Modern Society”(中国传统文化在现代社会中的传承与创新),“Artificial Intelligence and the Future of Humanity”(人工智能与人类的未来),“China's Wisdom in Global Governance”(全球治理的中国智慧),“The Stream of Time: Opening up Education”(时代的浪潮:教育对外开放)。选题旨在引导当代大学生坚定文化自信、提升综合素养,促进学生用英语讲述中国故事的能力,与新时代精神同向同行。

我院三位参赛选手在侯香浪、黄岚两位老师的悉心指导下,认真练习,反复打磨,在赛场上以清晰的思路、标准的发音、流利的表达、浓烈的情感,深入浅出地阐述了自己的见解,博得现场阵阵掌声。

侯香浪老师与参赛选手合影