国际教育学院团委各团支部开展五月主题团日活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-16浏览次数:50

本网讯(通讯员:沈云晗)为深入学习贯彻党的二十大精神,持续面向团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月16日,国际教育学院团委团支部开展“青春挺膺担当,强化奋斗意识”主题团日活动,进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻党的二十大精神积极投身于建设社会主义现代化强国的伟大事业

活动伊始,团支部全体起立合唱团歌,重温入团誓词,在激昂的歌声中拉开本次团日活动的序幕。随后各支部以观看学习视频理论知识学习小组讨论等形式开展本次的团课学习。此次活动中设置了多个互动环节,互动环节之中,同学们踊跃发言,交流了自己对青春担当的理解和实践经历。大家一致认为,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,深入学习党的创新理论,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次主题团日活动顺利开展,使各团员对当代青年“挺膺担当”的理解更加深刻,激发了强国有我的青春激情,强化了他们的奋斗意识。在今后的工作、学习、日常生活中,相信同学们能够传承弘扬优良传统,坚持改革创新,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗,在中国式现代化建设中挺膺担当!