我院在全校“支部好案例、书记好党课、 党员好故事”展评活动中获得佳绩

发布者:国际教育学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

近日2024年度湖北经济学院“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动结果公布,我院报送的党课《新时代推动构建人类命运共同体的中国担当》获得“书记好党课”一等奖、支部案例《多维度讲好中国故事,立体化构建育人体系》获得“支部好案例”三等奖。

获奖“书记好党课”由国际教育学院院长何明霞教授主讲,该党课面向中外学子,回答时代之问、世界之问,进一步加深了同学们对人类命运共同的认识和理解,为助力全球治理贡献中外青年智慧。

获奖“支部好案例”呈现了我院学生第一党支部立足中外学生,讲好中国故事的特色党建品牌工作。该党支部紧紧围绕立德树人根本任务,以建设样板党支部为契机,以“讲好中国故事”为载体,以中外学生为主体,让学生在发掘和发现中国好故事的过程中,进一步传承中华优秀传统文化,增强文化自信,培育和弘扬爱国精神。