我院组织教师和学生代表收看省科技厅科研诚信宣讲活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

(通讯员:陈扶摇)为贯彻落实《负责任研究行为规范指引(2023)》,进一步推动科研诚信和作风建设全面提质、强化科研人员诚信意识、倡导学术自律自净,5月31日,于群贤楼514室,我院组织教师和学生代表参加了由省科技厅主办的科研诚信宣讲活动。本次宣讲教育以“倡导学术自律自净、共筑科研诚信基石”为主题,采用线上线下相结合的方式进行,旨在加强科研诚信教育,健全科研诚信自律他律机制,强化作风学风建设,营造风清气正的科研创新生态。

在宣讲活动中,省科技厅邀请了多位专家围绕科研诚信建设进行了专题报告,专家们就共筑科研诚信基石、加强科研诚信建设工作的实践与探索、强化科研诚信预警监测的方法与工具等方面进行了深入讲解。通过丰富的案例分析和实践经验分享,参会教师和学生们对科研诚信的重要性和具体实施方法有了更全面的认识。

观看现场