我院邀请中文联盟主席王锦红来访学校并与五洲汉风网络科技(北京)有限公司签订战略合作协议

发布者:国际教育学院发布时间:2024-06-17浏览次数:83

(通讯员:周萍)615日上午,我院成功邀请中文联盟主席王锦红一行到访学校,并与五洲汉风网络科技(北京)有限公司(简称“五洲网络”)在学校行政楼第三会议室举行战略合作签约仪式,正式启动国际中文教育领域相关合作工作。

我校校党委常委、副校长付宏,中文联盟主席、五洲网络副总经理王锦红,五洲网络业务发展部副经理房晓菡,我校国际教育学院院长何明霞,楚菜研究院院长邹志平,国际交流与合作处副处长平艺等参加了签约仪式。签约仪式由何明霞主持。

付宏副校长代表湖北经济学院对王锦红主席的来访表示热烈欢迎,并系统地介绍了我校的地理位置、区位优势、办学历史、办学理念、办学特色及发展现状。通过付宏副校长的介绍,来访客人了解到了我校20多年来积累的丰硕办学成果和“双升目标”。付宏表示,我校非常重视高等教育国际化发展,目前处于快速成长周期的起步期,指出国际化是高校的基本功能,也是高质量发展的强劲动力。他希望以此次合作为起点,能够开展更多的交流,达成更深程度的合作,以促进学校在学科专业、人才培养、科技领域及开放办学等方面取得更大的进步,实现到2030年学校建成“特色鲜明高水平财经大学”的目标。

王锦红介绍五洲网致力于中国语言文化推广、国际中文教师培养、教育国际化水平提升的国际中文教育事业,依托资源量丰富、专业程度高的国际中文教育云服务平台中文联盟平台(www.chineseplus.net)帮助世界各国学习者更好地通过线上线下方式学习中国语言文化,向各界提供中文学习、中国文化课程服务、国际中文教师及志愿者培训、各国中文学习者培训、中文+职业技能培训、国际中文教育云服务平台开发运营以及“网络中文课堂”“汉语桥”等品牌项目技术支持服务等。截止

目前,中文联盟平台开设在线课程3节,与162个国家1600多所学校、机构和企业建立合作关系,为47个国家的教学机构搭建100多个中文学习平台,28个国家的机构合作设立36个“网络中文课堂”中文联盟平台注册学员总数达1000多服务全球202个国家(地区)

王锦红表示,真诚希望与湖北经济学院携手,推动中文+、楚菜走进“世界技能大赛”等项目,共同推进国际中文教育事业高质量可持续发展。

邹志平介绍了楚菜现代产业学院的发展历程、专业特色和发展目标,希望以此次交流为契机,加强与五洲汉风网络的联系,借助中文联盟的平台,推广中华饮食文化,让楚菜走向世界。

仪式上,国际教育学院院长何明霞,五洲汉风网络科技/中文联盟主席王锦红,代表校企双方签署合作框架协议,并合影留念。

签约仪式结束后,付宏副校长陪同王锦红一行参观了我校楚菜现代产业学院,双方还就共同关注的问题进行了更加深入的交流。

付宏副校长致辞

王锦红主席交流发言