学院党委组织全体教师党员参观《纪律建设永远在路上—中国共产党纪律建设历史陈列》湖北经济学院巡回展

发布者:国际教育学院发布时间:2024-06-17浏览次数:79

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,让全体党员更加直观地了解党的纪律建设历程,6月17午,学院党委组织全体教师党员前往学校图书馆,集体参观《纪律建设永远在路上—中国共产党纪律建设历史陈列》湖北经济学院巡回展。

此次展览是我校联合武汉革命博物馆共同组织的、全国唯一一个全面反映中国共产党纪律建设光辉历程的专题展览,荣获第十七届全国博物馆十大陈列展览精品特别奖。展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个部分,全面、客观、真实、系统地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。展览中心内,学院全体教师党员一边仔细观看展出的图片和文字资料,一边与其他党员互动交流,深入了解了中国共产党在各个历史时期加强纪律建设的实践探索和宝贵经验。

参观过程中,党员们表示,通过此次参观学习,不仅对党的纪律建设有了更加直观和深入的了解,也更加深刻地认识到了作为一名共产党员应该具备的责任感和使命感。此次实地参观学习活动是学院党委加强党员党性教育、提升党员纪律意识的重要举措之一。学院党委将继续深入开展形式多样的党员教育活动,着力提高党员党性修养,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的工作环境和育人环境。