国际教育学院赴武汉大学国际交流部调研学习

发布者:国际教育学院发布时间:2022-10-13浏览次数:301

(本网讯)10月12日,为学习借鉴国内名校国际交流部与国际教育学院的机制运行、中美合作办学机构和项目申报等方面的先行先进经验和有效措施。我校国际合作与交流处处长王虹,国际教育学院副院长吴长青等一行5人,赴武汉大学国际交流部调研和学习。

武汉大学国际交流部部长李晓述和国际部综合办许漪出席会谈。座谈会上,李晓述部长对我校一行来武汉大学调研和交流,表示热烈的欢迎。首先,他介绍了武汉大学国际交流部与国际教育学院的机构设置,两部门在运行机制上责权的界定,既相对独立又相互依存。然后,介绍了武汉大学促进国际化发展的一系列政策和支持措施,中美合作办学机构、中美合作办学项目申报成功的要素。双方还就目前遇到的相关具体问题进行了深入探讨交流,李晓述部长指出,利用学科优势,发展特色专业。

王虹处长对李晓述部长介绍情况和分享经验表示衷心的感谢,期望双方进一步加强工作交流、密切工作联系。

通过此次调研活动,新组建的国际教育学院学习了国内名校优秀同行的经验,对我校国际教育具有重要的启发和指导意义。