国际教育学院组织党员参观武昌农讲所

发布者:国际教育学院发布时间:2024-06-30浏览次数:63

为进一步丰富党纪学习教育内容和学习形式,6月28日下午,国际教育学院党委全体教工党员参观了位于武昌洪巷13号的农民运动讲习所旧址纪念馆,接受革命传统教育。

农讲所是培养党的农民运动干部的重要基地,同时也是党纪教育和实践的场所。通过实地参观学习,党员同志们更进一步理解到农讲所在实际运作中,严格执行党的决策,当年的学员们通过在农讲所的经历和教育形成了艰苦奋斗、纪律严明的革命传统,这种传统与党纪的要求是一致的,成为党的纪律的重要组成部分。

在参观过程中,党员同志们认真聆听现场讲解,仔细观看实物展品,深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,在浓厚的革命氛围中传承红色基因,砥砺初心使命。参观结束后,大家纷纷表示,要以开展党纪学习教育为契机,认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》切实锤炼党性,始终保持政治定力,增强遵规守弛的自觉,不断推进工作开展。