【党纪学习】以案为鉴知敬畏 筑牢底线促廉洁 —学院党委组织教职工党员观看党纪学习教育警示教育片

发布者:国际教育学院发布时间:2024-06-27浏览次数:58

为深入开展党纪学习教育,进一步加强教职工党员们的党性教育和纪律观念,625日下午,国际教育学院党委开展党纪教育警示片观影专题活动。全体教职工党员集中观看党纪教育警示片《强化正风肃纪第三集》。

这部警示教育片通过青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神案例、福建省厦门市人大常委会原主任陈家东案、湖南长沙自建房倒塌事故追责问责案例,讲述纪检监察机关坚持以严的基调正风肃纪,持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”,推进作风建设常态化长效化。

影片在通过真实再现的方式,让教职工党员们直观感受到违纪违法行为的严重性和危害性的同时,也深入剖析违纪违法人员的心理变化和堕落轨迹,揭示了腐败行为对个人、社会和国家的巨大危害。

观看结束后,党委书记李勇同志作总结发言。指出,我校正处于全面建设高水平财经大学的关键时期,要求党员教师要始终牢记党纪党规,不断增强拒腐防变意识,守好入党初心使命;要从反面典型案例中吸取深刻教训,始终做到自重、自警、自省,克服侥幸心理、看客心态,避免成为“案中人”;要严格工作标准,不断强化自我约束,增强法纪意识,从小事小节上做起,踏踏实实做事,清清白白做人。