国际教育学院团委各支部开展六月主题团日活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-06-14浏览次数:22

本网讯(通讯员:周佳沂)为深入贯彻落实党的二十大精神,落实中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,6月13日,我院团委各支部开展“就业指导进校园——支部引航”活动,助力大学生把握就业方向、提升就业能力,持续推进“共青团促进大学生就行动”。

活动伊始,各团支部全体起立合唱团歌,重温入团誓词,在激昂的歌声中,此次团日活动拉开序幕。随后各支部通过观看学习视频、理论知识学习、小组讨论等形式开展此次团课学习。同学们踊跃发言,结合专业实际,畅谈职业理想。

最后,学院团委书记熊俊深入各支部讲团课。他结合我院近年毕业生去向为同学们讲解就业升学方向及准备步骤,并勉励同学们要准确定位奋斗目标,努力前行,不负青春,不负韶华。

本次主题团日活动的顺利开展,为同学们进一步明晰了就业形势,明确了努力方向。同学们纷纷表示,将努力学习专业知识,提升综合素质,为实现个人价值和社会价值而努力奋斗。