【党纪学习】学生第一支部党支部书记熊俊 讲党纪学习教育专题党课

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-29浏览次数:67

为深入贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的部署安排,进一步提高学生党员纪律意识与党性修养,6月27日学生第一党支部书记熊俊同志以“高标准高质量组织开展党纪学习教育”为题,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”为学生党员讲授党纪学习教育专题党课。

熊俊同志以“党的纪律是管党治党的‘戒尺’,也是维系党组织稳定和执政合法性的重要保障”为切入点,提出学纪才能知纪,明纪才能守纪,并结合《中国共产党纪律处分条例》与学生党员实际强调,党员同志应以学习习近平新时代中国特色社会主义思想奠定遵规守纪的理论基础,坚持原原本本学,推动条例入脑入心,做到学深悟透、融会贯通,不断内化铭刻在心。青年党员要加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色,在守纪律讲规矩、日常工作、责任担当等方面立标杆、作表率。

党纪是维护党的团结统一、确保党的正确路线和政策得以实施的关键。支部副书记熊文洁表示:作为一名学生党员,应当以身作则,将党纪学习教育贯穿于日常生活和学习中,遵纪修德,学以致用,始终保持忠诚干净担当的本色,坚决守住规矩这条底线红线。