我院开展课程思政教学竞赛教师磨课活动

发布者:国际教育学院发布时间:2022-11-11浏览次数:315

11月10日中午,在群贤楼514,国际教育学院开展了首届课程思政教学竞赛开赛前教师磨课教研活动,邀请了马克思主义学院代保平博士和外国语学院侯香浪博士担任评审,为学院参赛教师郑路博士的课程进行点评和指导。

郑路老师展示了《大数据时代》教学设计,结合教学实际,主要从大数据的特征、大数据要素化和大数据时代背景下大学生的使命担当三个方面讲授。针对课程体现的思政元素,代保平博士指出,以教学内容为载体,需从适当的角度,适时、适度融入思政元素,给学生传播正能量,树立正确的人生观、价值观和世界观。侯香浪博士从教学方法和师生互动方面给与了指导建议。

本次磨课活动内容充实、氛围浓厚,不仅有助于增强课程的思政育人效果,也有利于提升教师的课程设计能力和综合教学水平。