凝心聚力育新人 家校携手促成长

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为打通家校协同育人最后一公里,把高校“三全育人”理念落到实处,国际教育学院积极响应学校学工部(处)的部署,利用暑期时间开展家访活动,深入学生家庭,与学生家长亲切交流,为学子升学发展、职业规划、心理建设等方面问题给予引导和支持。

7月10日-11日,我院辅导员熊俊老师走进2022级潜江籍学生赵子锐、刘李文修家中亲切慰问,深入了解两名同学的家庭环境、学习生活状态。家访中,学生家长对学校的培养和关心表示感谢,熊俊详细介绍了学院人才培养特色,并对学生个人成长和职业规划提出建议。

熊俊老师指出,家访是把学生工作做到学生家门口,强化家校育人命运共同体的关键一步,鼓励两位同学珍惜大学时光,积极到学校和社会的课堂中锻炼自己,全方位提升个人综合能力,为将来高质量升学和就业打下坚实基础