2024级环境设计中意合作项目新生见面会顺利召开

发布者:国际教育学院发布时间:2024-09-07浏览次数:11

方洁校长致辞

付宏副校长出席会议

何明霞院长与学生互动

见面会现场

意大利外教发言

谢端老师介绍乌迪内美院

靳洪副院长发言

魏雷主任作专业介绍

与会领导与学生合影

96日下午,在5号教学楼1号报告厅国际教育学院2024级环境设计中意合作项目新生见面会以线下+线上+直播的方式举行湖北经济学院校长方洁、副校长付宏、艺术设计学院院长顾琛、国际教育学院院长何明霞、国际教育学院党委书记汪斌、国际交流与合作处处长李勇、副处长平艺、艺术设计学院环境与产品设计系兼国际教育学院环境设计教学中心主任魏雷、中意合作办学项目经理谢端、意大利语教师朱赛沛参加了线下见面会。意大利乌迪内美术学院校长法斯托教授、国际交流与合作处项目负责人李成乐以线上方式参加了会议学生家长参与观看了现场直播。会议由国际教育学院院长何明霞主持分两阶段进行。

会议第一个阶段开始,方校长发表致辞热烈欢迎出席的意方校长、家长和新同学。方洁指出,湖北经济学院自组建以来,围绕建设特色鲜明高水平财经大学的目标稳步推进国际合作与交流工作,办学条件、办学层次、办学水平的巨大跨越。

方洁校长回顾了访问乌迪内美术学院的经历,赞赏该校在艺术教育领域取得的成就,并介绍了双方在环境设计专业上的合作,认为这是双方合作的新起点。强调了双方携手共同打造国际化人才培养模式的目标。

方洁强调,湖北经济学院将继续深化与乌迪内美术学院的合作,提升国际化办学水平。她勉励新生珍惜学习机会,利用国际资源,提升自己成为跨文化的国际化人才。最后,方洁表达了对学生的祝愿,并邀请乌迪内美术学院领导再次访问湖北经济学院

随后,意大利乌迪内美术学院校长法斯托教授发表致辞。他对湖北经济学院能和乌迪内美术学院取得这样紧密联系,中意双方的文化交流表示感谢,希望未来学生们能去意大利学习深造。

会议第二个阶段,意大利语教师朱赛沛发言,对同学们的选择中意合作项目表示欢迎,并期望同学们努力学习意大利语,争当中国和意大利两国桥梁的使者。接下来,中意合作项目经理谢端向同学们介绍了乌迪内美术学院的文化氛围人文景观师资力量等具体情况。最后,国际教育学院环境设计教学中心魏雷主任详细介绍了环境设计(中意合作)的专业前景、师资力量和人才培养方案等情况,为同学们的学业规划提供指导。

次中意合作新生见面会,不仅加强了中意办学双方的沟通和交流,也增强了2024级学生对项目的归属感和认同感,展现了湖北经济学院努力打造一流国际化本科教育的努力和信心。