我院开展2024级新生入学教育活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

为帮助我院广大新生进一步了解所学专业、明确学习目标、做好学业规划、明确未来职业发展方向,2024年9月1日上午9点在大学生活动中心3号报告厅,我院组织开展了一场有高度、有深度、更有温度的专业教育活动。国际教育学院院长何明霞、副院长靳洪、办公室工作人员出席了活动。院长何明霞和副院长靳洪为国际教育学院2024级全体新生讲授了“专业第一课”。

院长何明霞首先对2024级新生表达了诚挚的欢迎,并且对学院概况、学科专业背景及本专业办学基本情况进行了介绍,并且深入阐述了本学科专业的历史沿革、发展现状与未来趋势,帮助学生建立对专业的初步认知。

院长何明霞进行学科专业背景介绍

副院长靳洪从学院发展沿革、专业设置、师资队伍、专业发展前景、培养目标和学生发展与就业六个方面对学生进行了逐一阐述,重点就学生发展与就业展开讲述,包括学院国际化人才培养成效、学生的创新创业能力、国际化视野、毕业生就业升学质量、人才培养质量等5大板块,并谈到学院近年来毕业生协议就业去向主要为国企及事业单位、大中型民营企业,就业质量良好。

副院长靳洪进行学院概况介绍

新生专业教育是落实人才培养的起点,是新生入学教育的重要组成部分。对新生进行专业思想教育是高校新生适应大学生活、确立人生目标、培养高尚品格的关键一步,是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要内容。我院对此十分重视,通过对新生专业思想的教育,希望新生们能够尽快找到自己的方向、适应大学新生活、制定学习生涯规划。