国际教育学院举行意大利语免费入门培训班开班仪式

发布者:国际教育学院发布时间:2023-03-10浏览次数:275

中外合作办学是引进优质教育资源、提高办学水平、适应高等教育国际化发展的有效途径。2022年我校与意大利乌迪内美术学院合作开展环境设计专业办学,为突出中意合作办学特色,2023年2月,国际教育学院与意大利乌迪内美术学院中国代表处筹备联办意大语培训班,将针对我校中意合作办学项目学生开展意大利语培训。

3月9日下午,意大利语免费入门培训班开班仪式在J2-112举行。国际教育学院院长何明霞教授、副院长靳洪教授与意大利乌迪内美术学院中国代表处负责人罗萌出席。何明霞院长和靳洪副院长分别致辞。

院长何明霞在致辞中介绍了开设意大利语培训班的意义旨在为中意项目学生提供高质量的受教育经历,为学生学业的进一步提升提供更好的便利条件,助力学生成就梦想。强调了通过优质的教学活动,学生能高质量的成长、意方教学资源能全方位的引进,打响学院国际教育的品牌,培养既扎根本土,又具备国际竞争力的复合型设计创新人才,实现三有三实人才培养目标。同时希望同学们提高认识,珍惜机会,认真参训,全面提升。

副院长靳洪强调本次培训是结合中意合作办学特色和人才目标,为项目学生精心打造的一扇通往新世界的窗户,希望通过意大利语课程的学习,学生们能增加对意大利文化的了解,在跨文化沟通能力和国际交往能力方面得到质的提升,为赴意大利深造打下良好的基础

培训教师王慧中介绍了本次培训的课程实施计划和特色。通过此次免费课程学习,学生能掌握500个左右的单词和30句以上的日常生活会话。