国际教育学院学生第一党支部组织生活会顺利开展

发布者:国际教育学院发布时间:2023-03-15浏览次数:142

本网讯(通讯员:莫文慧)2023年3月14日上午9时,国际教育学院学生第一党支部于群贤楼514召开了组织生活会。参加本次支部会议的有学生第一党支部书记刘杰同志,学生第一党支部全体党员。会议由刘杰同志主持。

第一项,支部书记刘杰同志做工作报告。刘杰同志对国际教育学院学生第一党支部的发展做出总结。她指出党支部从2022年7月份建立,虽建立时间不长,但是我们应该有信心将国际教育学院的特色发挥出来,做出党建品牌。学院开展的特色活动,支委、党员应积极参加,做出表率行为,为支部的建设添砖加瓦。

第二项支部书记刘杰同志与党员通过个人自评,党员互评,依次开展批评与自我批评。各位党员本着实事求是、开诚布公、为同志负责的原则,相互提出中肯的意见和建议;并结合提出的意见建议和工作中的实际情况,分析问题产生的原因,提出下一步改正措施。

第三项,支部党员进行民主测评。党员之间在政治、思想、纪律方面进行互评,对党支部发挥政治引领作用、总体评价等方面进行评价并对党支部班子提出了建设性意见。并且以问卷形式进行群众测评,询问群众意见,加强党员管理。

本次组织生活会,全体党员相互交流了心声,进行了思想碰撞,从而进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了学生第一党支部的凝聚力、战斗力的进一步增强,起到了总结全年,以启新篇的作用。