【审核评估系列报道】学院召开本科教育教学评估专题会

发布者:国际教育学院发布时间:2023-02-07浏览次数:134

2月7日上午,在群贤楼514会议室,我院召开了本科教育教学评估专题会,对2023年接受教育部本科教育教学工作审核评估迎评工作,进行工作安排和部署。学院审核评估专班参加了会议。

张进军副院长对我院《教育教学审核评估工作方案》进行了解读,明确了审核评估工作的总体思路、审核评估专班的组织领导和工作职责。随后对审核评估的类型、指标体系、进度安排和任务分解进行了解读。

何明霞院长就高质量做好各项准备工作,提出三点要求:一是要提高思想认识,充分认识审核评估的重大意义;二是要明确工作责任,认真落实迎评工作任务;三是要以务实的态度和扎实的作风做好每一项工作。他指出,专班全体人员要认真学习相关文件,准确把握各项指标内涵、逻辑关系和审核重点,充分利用假期时间,对各项资料进行收集整理自查,要对标对表,高质量、高效率确保学院迎评前期各项准备工作稳步推进。

李勇书记强调,学院要以此次审核评估为契机,通过自查自评、摸清家底,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,明确学院未来工作努力的方向和攻坚重点,推动学院实现内涵发展、特色发展和创新发展,希望学院评估专班统一思想、群策群力,做好迎评,再创佳绩。