我院开展集中晚讲评暨“青春践行二十大 砥砺奋进再出发”大学生成长成才专题报告会

发布者:国际教育学院发布时间:2023-04-17浏览次数:287

进一步深入学习贯彻党的二十大精神,持续开展学风建设,提升学生防诈骗的鉴别能力,助力我院青年学生拓展国际化视野,提高人才培养质量,4月16日晚我院大一、大二年级全体学生开展集中晚讲评暨“青春践行二十大,砥砺奋进再出发”大学生成长成才专题报告会,倾听学子声音,共话青年成长。报告会由辅导员熊俊主持,藏龙岛派出所副所长邓闯、辖区民警李振庆,国际教育副院长靳洪,国际交流与合作处副处长平艺,优秀校友程子昂及各班级班主任出席。

首先藏龙岛派出所副所长邓闯警官就防诈骗知识开展主题宣讲。邓警官围绕“电信诈骗的类型”、“新形势下电信诈骗的演变”、“最常见的诈骗手段”、“个人信息的防护”、“电信网络诈骗的防范”等内容,采用理论讲解和图片展示的方式,结合社会尤其是高校电信网络诈骗真实案例进行分析,向同学们直观地展示了电信诈骗的迷惑性和危害性,有效提高了同学们的防范意识和辨别电信网络诈骗的能力。

随后国际教育学院副院长靳洪作本科教育教学审核评估专题讲座。靳洪教授从“理解本科教育教学审核评估”、“我校本科教育教学审核评估进展”、“我校学生如何做好迎接专家评审工作”、“校史校情介绍”四个方面展开详细阐述,引导同学们深刻认识评估的目的、意义和重要性,准确掌握评估的基本知识,增强了同学们对学校和学院的认同感,靳洪教授鼓励同学们以高度的责任感、使命感和强烈的主人翁精神,积极投身到本科教育教学审核评估工作中来。

接着我院优秀校友,2014级信息管理与信息系统(中美合作办学)专业毕业生,华中科技大学在读博士研究生程子昂为同学们作大学生职业生涯规划专题讲座。程子昂结合自己的考研和读博经历,勉励同学们要脚踏实地学好、学精专业知识,不断进取,敢于尝试,成为更好的自己。

最后国际交流与合作处副处长平艺就我校海外交流项目作专题介绍。平艺副处长重点介绍了假期游学、学期交换、境外升学、境外志愿者等不同形式的海外交流项目,讲解了我校各类相关支持政策和同学们申请准备的步骤,鼓励同学们结合自身实际积极参加海外交流项目,拓展国际视野,提升求职升学竞争力。