向美而行,以美育人

发布者:国际教育学院发布时间:2022-05-13浏览次数:681

----国际教育学院开展来华留学生“游学湖美”文化体验活动

为深入贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,做好美育工作,落实立德树人,进一步提升我校来华留学生的育人成效,513日我院组织来华留学生走近湖北美术学院,参加“游学湖美,体验中国文化”校园一日行活动。

本次展览内涵丰富,形式多样,涵盖中国画、壁画、油画、版画、水彩、书法、雕塑、产品设计、服装与服饰设计、动画等二十余种艺术形式。创作者们以独特的视角将对生活的理解、对艺术的感知和对未来的思考融入到作品当中,生动地阐释了传统绘画艺术与现代艺术设计中的中国精神和中国价值。

参观过程中,留学生们留学生们对展出的艺术作品表现出了浓厚的兴趣,在讲解员的解说中他们更加深入地了解到了作品创作背后的文化内涵。马拉维籍留学生马卡说:“中国艺术的发展远远超乎我的想象,传统绘画与现代工业设计的完美融合让我深受震撼。”

本次活动为留学生们展示了中国艺术的多元发展,通过参观学习,留学生们在传统水墨艺术与当代艺术科技的碰撞中体会到了中国艺术的魅力与力量,进一步提高了他们对中国文化学习的热情,留学生们纷纷表示此次文化体验活动受益匪浅,不虚此行,他们今后会更加努力学习,推动中国优秀文化走向世界。