涂爱荣教授应邀作 国家社科基金申报辅导专题讲座

发布者:国际教育学院发布时间:2024-01-17浏览次数:10

为做好2024年国家社科基金和教育部社科基金申报工作,进一步提高我院教师科研水平,1月17日,马克思主义学涂爱荣教授应邀来我开展《国家社科基金项目课题选题与申报书撰写》专题讲座。涂爱荣教授从评审人和撰写者两个不同身份的角度,向学院教师详细介绍了选题依据及研究内容中的框架思路。讲座由学院院长何明霞教授主持。学院教师、辅导员参加讲座

教授结合个人主持、参与及指导的多国家社科基金项目申报成功案例,从选题依据、研究前沿、文献评述、研究对象、研究计划及可行性、参考文献等方面深入浅出地讲解了申报书撰写原则和技巧,并从评审专家视角出发,对老师们提出的选题及困惑作了分析解答。整场讲座语言生动精彩,案例详实具体,在场老师们受益匪浅,对项目申报和研究有了新认识,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

最后何明霞院长总结发言,她表达了对涂爱荣教授的感谢和对我院教师的期望,希望全体教师会后能够进一步消化,稳扎稳打,以党的二十大精神为指引,强化理论先行,实现科研工作新作为,不断开创我院科研高质量发展新局面。