学院党委召开领导班子2022年度民主生活会

发布者:国际教育学院发布时间:2023-02-24浏览次数:11

根据学校党委的部署和要求,2月23日下午,学院召开党委领导班子2022年度民主生活会,学校第七督导组聂春田、张承良到会指导,学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记李勇主持。

本次民主生活会的主题是:以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部师生以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在湖北落地见效,奋力实现“双升”战略目标,奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程。

会上,李勇代表学院党委领导班子就2022年民主生活会征求意见情况、2022年存在的问题及整改措施等方面分别做了报告。他紧扣本次主题,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任,以及违规吃喝问题专项整治等7个方面存在的问题进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆突出问题,深刻剖析问题产生原因,以及下一步整改措施和努力方向。

随后,班子成员依次深入剖析了各自存在的问题及原因,并提出改进措施,党委成员之间开展了相互批评。

第七督导组组长聂春田对民主生活会进行指导、点评指出,国际教育学院党委高度重视此次民主生活会,会前准备充分,开展扎实,会议主题突出、高标准、严要求,总体上达到了交流思想锻炼党性的目的。班子成员坚持实事求是,紧扣主题,碰撞了思想,自我剖析很准确,互相批评意见中肯、真实,对于对于增强班子凝聚力、促进履职尽责和学院发展起到重要的促进作用。聂春田对学院党委领导班子提出了三点希望和要求:一是要牢固树立开端意识,开好局、起好步,谋划新思路,促进学院发展;二是按学校党委的要求,抓好党的二十大精神的学习,学深悟透把握要义融汇贯通上下功夫,在推动工作、指导实践上见实效;三是对查摆的问题要认真整改落实,切实做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,要把高的标准、实的措施、严的纪律贯彻始终,不断强化领导班子建设。

李勇代表学院党委领导班子表态,感谢督导组的指导,学院党委领导班子将以此次民主生活会为契机,统一思想,把学校的要求和部署落实好,把存在的问题整改好,推动国际教育学院发展。