国际教育学院学生第一党支部收看2023年全国“两会”开幕式

发布者:国际教育学院发布时间:2023-03-06浏览次数:10

本网讯(通讯员:万梦颖)2023年3月4日下午15时,国际教育学院学生第一党支部师生于群贤楼513共同收看全国两会开幕式活动由学生支部书记刘杰主持。

会议的主要议程是:听取和审议中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告;审议通过中国人民政治协商会议章程修正案;选举中国人民政治协商会议第十四届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;列席中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告

预备党员李沐阳同志表示:“春和景明,万象更新。举世瞩目中,全国两会如期召开。全国人大代表、政协委员聚首北京共商国是,为在中国式现代化建设新征程上团结奋斗创造新的辉煌凝心聚力。刚刚过去的2022年,党的二十大胜利召开,习近平总书记向全党全国各族人民发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令。”

预备党员吴志雄同志总结其感想:“今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,十四届全国人大一次会议的召开,对于全面深入落实党的二十大精神具有十分重要的意义。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,扎扎实实做好本职工作

预备党员刘彦池同志发言:“开好这次大会,对于统一思想、坚定信心,动员全国各族人民凝心聚力扎实推进中国式现代化、为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗,具有重大而深远的影响。我们要切实增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到党中央决策部署和大会要求上来。

活动最后刘杰同志强调:“2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承上启下的关键之年身为党员同志,要加强自身学习。今年我们学校迎来了审核评估的重要机遇,各位党员同志要深刻领会并学习两会精神,认真践行履职尽责的工作理念,创新工作方式、完善工作举措确保各项工作任务落到实处、取得实效为学校实现“双升”战略目标贡献自己的力量。”

本次活动通过收看全国“两会”开幕式加强了支部党员的理想信念,全力发挥学生党员的积极引领作用两会精神牢记于心、付诸于行。