【中心组学习】国际教育学院党委理论学习中心组(扩大)2023年2月政治理论学习

发布者:国际教育学院发布时间:2023-02-17浏览次数:41

2023年2月16日上午2:00,国际教育学院党委书记李勇主持理论学习中心组(扩大)二月政治理论学习活动。学院党政领导班子成员,全体党员参加会议。

学院采取班子成员个人自学和党委理论学习中心组专题学习相结合的方式,聚焦“党的二十大精神、《中国共产党章程》”等内容进行了系统学习,开展民主生活会前专题学习,传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局民主生活会时的重要讲话精神和习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的部署要求上来,打牢了开好民主生活会的思想基础。

李勇指出,要强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有所悟、学有所得、入脑入心,不断提升党性修养和思想境界,筑牢信仰信念之基。要始终把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻把握党和国家在新时代新征程的使命任务,把握新时代新征程对教育提出的新要求,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,推动党的二十大精神在我院落地生根、开花结果。