机关党员领导干部联系我院学生寝室工作顺利进行

发布者:国际教育学院发布时间:2023-04-24浏览次数:10

2023年4月24日下午5点国际交流与合作处李勇处长深入我院栎415寝室、平艺副处长与我院枫三604的同学们在一粟堂二楼进行交流两位领导积极同学们解决学业生活上的困难

领导和同学们在进行过简单的自我介绍之后,同学们就自己关心的问题,向李勇处长、平艺副处长做了咨询。本次交流的内容主要有四部分。

第一部分,同学们向领导咨询,作为信合的学生,针对我们的专业特色,应该如何清晰地规划自己的发展方面,该如何在考研、出国、考公、就业之中做出选择。两位领导以学长学姐的例子向同学们解惑:要做两手打算,考研的同时可以申请国外心仪的高校,为自己多一份保障。现阶段扎实学好专业课,为将来打好基础是最重要的。后期学院会邀请毕业的学长学姐为大家分享宝贵经验。

第二部分,学业生活问题,两位领导询问同学们现在的学习内容是否跟得上,上课时间安排合不合理,枫苑距离食堂的距离问题。两位领导对大家的疑问一一进行解答学校考虑到枫苑食堂的问题,正在建设新的食堂,争取保证每一个同学的权益,方便大家的生活。

第三部分,对于每年暑期的外教课,同学们也表达出自己的难处。由于全英文授课,语言问题成为最大的障碍,会影响学习的效果。关于配置同声传译问题,领导们表示会积极争取

第四部分,因为中外合作的特殊性,信合专业的交流项目,也是同学们所关心的。该如何申请,申请的专业,美方的学习方式,两位领导也为大家做出了解答。李处长和平处长鼓励同学们,不止学校的合作项目,同学们也可以申请其心仪的高校,例如英国澳洲港澳高校,都是近几年热门的,并且信合的学长学姐有很多申报成功的经验,大家都可以可以交流借鉴。

本次的学生会谈,两位领导就学生最关心的问题作出了解答,了解了同学们的学习情况。参加会谈的同学们也收获了很多进一步明确了未来的努力方向