我院学子在第三届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛中喜获佳绩

发布者:国际教育学院发布时间:2023-05-12浏览次数:10

5月12日,第三届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛在武汉商学院举行。来自武汉轻工大学、湖北经济学院、湖北第二师范学院等六所高校的18名选手同台竞技,我院参赛选手曾睿、张嘉曦、吴宜倩分别斩获二等奖、三等奖和优秀奖。

本次比赛为半定题演讲,可选主题为Opportunities and challenges for college students in contemporary China”(当代大学生面临的机遇与挑战),“Red star on Chinas ”revolutionary road(中国革命道路上的一颗红星),“How to tell Chinese stories well?”(如何讲好中国故事?),旨在引导当代大学生坚定文化自信、提升综合素养,推动话语表达与新时代精神同向同行。

我院参赛选手在侯香浪、黄岚两位老师的悉心指导下,认真练习,反复打磨,最终斩获佳绩。来自信合2241班的吴宜倩同学以“Red star on Chinas ”revolutionary road” 为题讲述了《共产党宣言》中文全译本首位译者陈望道先生追求进步与真理,发出救亡启蒙时代最强音的故事。来自信合2242班的张嘉曦同学以“郑和下西洋”、“丝绸之路”、“和平共处五项原则”为切入点,讲述了从古至今中国人民热爱和平、传递和平的故事,展示了中国特色大国外交风范。来自信合2042班的曾睿同学以奥运冠军谷爱凌的励志故事为例,展示了当代青年的赤子爱国之心。三位参赛选手以清晰的思路、标准的发音、流利的表达、浓烈的情感,深入浅出地阐述了自己的见解,博得现场阵阵掌声。

参赛学子们在本次大赛中的出色表现充分体现了我院中外合作办学专业的办学特色和成果,展示了我院学子的跨文化沟通能力、国际视野和家国情怀,将进一步助力我院创新型、国际化人才培养。