国际教育学院中美合作项目学生留学分享座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2023-05-17浏览次数:10

2023年5月16日上午在湖北经济学院图书馆的书香语林开展了中美合作项目学生留学分享座谈会本次座谈会由线上+线下的方式进行。国际交流与合作处副处长平艺,信管合作班班主任魏骥以及信管合作20、21级有留学意向的学生在线下参与了此次座谈会,两位我院赴AUM学习的学生线上参与此次座谈会。
    会议从两位赴美学习的学生分享开始,第一位分享者是王昕扬,是我院大四赴AUM学习的学生。她讲述了自己在AUM学习和生活的点滴,表示AUM的教学环境和师资力量都非常出色,这为她的学习和成长提供了很好的保障。同时,她也提到了在AUM的生活中,她结交了很多朋友,这些朋友不仅来自美国本土,还有来自世界各地的留学生,这让她的留学之旅更加丰富多彩。
    第二位分享者是卢凌远同样是我院大四赴AUM学习的学生。他分享了自己在AUM的学习成果和实践经验进行科研项目等。他表示,在AUM的学习和实践中,他受到了很好的指导和帮助,这为他未来的职业发展打下了坚实的基础。
    在分享结束后,平艺副处长到会学生介绍了AUM合作项目的情况。谈到AUM是美国南部地区领先的大学之一,拥有一流的教学资源和科研实力,与我校建立了广泛的合作关系。通过AUM合作项目,中国学生可以在AUM接受世界一流的教育,提高自身学术水平和综合素质,同时也能够了解美国本土文化和社会风貌。鼓励更多的学生积极申请AUM合作项目,为自己的未来发展打下坚实的基础。
此次中美合作项目留学分享座谈会的举办,为学生们提供了一个互相交流学习经验的平台,也进一步加深了中美合作项目学生对本项目的了解。相信美合作项目的学生将会取得更加卓越的成就。